MATERIAL:
4 Frascos com tampa, pedaços de tomate, pedaços de
carne, água de córrego ou poça, água de
torneira, microscópio, lâminas, lamínulas, conta-gotas e guardanapo de papel.
METODOLOGIA
1º
Preparar as culturas:
Por em
um frasco com água, alguns pedaços de tomate, deixar aberto por alguns dias, no
outro frasco com água por pedaços de carne e deixar aberto por alguns dias também,
depois tampar ambos.
Coletar
água d época ou córrego
2º
Preparar e observar as lâminas:
Após
alguns dias preparar as lâminas, limpado-as com álcool se necessário e deixar
secar, após isso coletar uma gota da cultura e por uma lamínula em cima e com o
guardanapo de papel enxugar os excessos de água em torno da lamínula.
Levar
ao microscópio e observar, comparando onde encontrou mais microorganismos.
QUESTÕES
1- Qual
era a cor da água das culturas? Qual cheira pior?
2- O
que foram observados nos frascos?
3- Qual
cultura continha mais microorganismos? Justifique.
4- Na
água de poça ou córrego tinha microorganismos?
5- Desenhe
o que foi observado:
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